Sformato di carciofi

INGREDIENTI
6 carciofi
  1. Formaggio grattugiato
  2. 150 g di Prosciutto cotto
  3. 150 g di Formaggio pasta filata o mozzarella
  4. 1 uovo sbattuto
  5. Olio di oliva
  6. Pan Grattato
  7. 1 limone spremuto
  8. Acqua
    Sale
  9. PROCEDIMENTO
  10. La prima cosa da fare è preparare i carciofi : bisogna togliere tutte le buccie dure lasciando solo il cuore del carciofo, la barba e infine tagliare tante fette larghe.
  11. Poi prendete una ciotola capiente, riempitela d’acqua e limone spremuto e immergete tutte le fette dei carciofi per non farli annerire.
  12. Nel frattempo prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua. Una volta che l’acqua bolle, mettete all’interno i carciofi, un pizzico di sale e fateli sbollentare per due minuti.
  13. Una volta cotti i carciofi, li scolateli e preparate la teglia con olio e pangrattato.
  14. A questo punto sistemate i carciofi sulla teglia facendo uno strato di carciofi, formaggio grattugiato e uno di prosciutto cotto.
  15. Ripetete l’operazione fin quando finiscono tutti gli ingredienti. Sbattete un uovo e spennellatelo sopra.
  16. Infornate a forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.

Voto Articolo

Pubblicato da Nature Planet One

Italia