INGREDIENTI
6 carciofi
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Formaggio grattugiato
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150 g di Prosciutto cotto
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150 g di Formaggio pasta filata o mozzarella
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1 uovo sbattuto
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Olio di oliva
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Pan Grattato
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1 limone spremuto
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AcquaSale
- PROCEDIMENTO
- La prima cosa da fare è preparare i carciofi : bisogna togliere tutte le buccie dure lasciando solo il cuore del carciofo, la barba e infine tagliare tante fette larghe.
- Poi prendete una ciotola capiente, riempitela d’acqua e limone spremuto e immergete tutte le fette dei carciofi per non farli annerire.
- Nel frattempo prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua. Una volta che l’acqua bolle, mettete all’interno i carciofi, un pizzico di sale e fateli sbollentare per due minuti.
- Una volta cotti i carciofi, li scolateli e preparate la teglia con olio e pangrattato.
- A questo punto sistemate i carciofi sulla teglia facendo uno strato di carciofi, formaggio grattugiato e uno di prosciutto cotto.
- Ripetete l’operazione fin quando finiscono tutti gli ingredienti. Sbattete un uovo e spennellatelo sopra.
- Infornate a forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
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